Наводнение на Амуре продолжается

Наводнение на Амуре продолжаетсяСогласно последним сводкам с Дальнего Востока, наводнение только усиливается. В Еврейской автономной области затопило порядка 150 домов, тем временем пика паводка ждут в Хабаровске. Администрация Комсомольска-на-Амуре запрашивает помощь у краевых властей. А вот жители Благовещенска, которые были в спешном порядке эвакуированы, в скором времени смогут вернуться в свои дома.

Напомним, в Амурском бассейне на протяжении нескольких недель свирепствует наводнение. МЧС России сообщает о том, что в результате стихийного бедствия пострадало 100 тысяч человек. Чиновники утверждают, что заново придется отстраивать порядка трех тысяч строений. Холода в этот регион придут уже через две-три недели, а вся подготовка к отопительному сезону пошла насмарку. Сейчас в регионе создают временные бригады для ремонта коммуникаций, туда же ускоренными темпами в больших количествах завозят топливо.

Министерство по чрезвычайным ситуациям совместно с Министерством обороны продолжают отправлять своих сотрудников в зону паводка, где сейчас работает порядка 40 тысяч человек. Отзывать специалистов не торопятся даже из Амурской области, в которой паводок уже начал снижаться, поскольку обстановка, в целом, там продолжает оставаться достаточно сложной. 

Параллельно с этим сотрудники ведомств продолжают вести борьбу за трассу между Комсомольском-на-Амуре и Хабаровском. Амур постоянно пытается подобраться к автомагистрали и затопить ее, однако спасателям удается отбить дорогу с помощью экстренного возведения дамб. Ночью автомагистраль закрыта, сотрудники ГИБДД требуют закрыть ее полностью для движения. Между двумя городами начал курсировать ежедневный авиарейс, однако в зоне подтопления теперь оказался аэропорт Комсомольска-на-Амуре.