Дневник путешествия по Санкт-Петербургу

После двух прекрасных и насыщенных дней в Москве мы едем в Санкт-Петербург . Мы решили посвятить 4 дня этому богатому культурными и историческими достопримечательностями городу. Чтобы добраться до Санкт-Петербурга, мы воспользовались поездом, соединяющим 2 города. Арендовать теплоход можно на https://flotpitera.ru/arenda-teplohoda-spb. Вот остальная часть нашего дневника путешествия по России:

По дороге в Санкт-Петербург

Через 7 часов в спальном поезде прибываем на вокзал Санкт-Петербург. Мы выходим из поезда, толком не зная, приехали ли мы, потому что мы все еще не понимаем кириллицу! Приехали в зал вокзала, идем к метро (станция Садовая). Здесь не карты метро, ​​а монеты, которые вы покупаете в кассе или в автомате. Цена поездки дешевле, чем в Москве.

Петергоф чем-то напоминает «русский Версаль». Кажется, Петр Великий, одержав победу над шведами в 1709 году и увидев Версаль, решил иметь у себя дворец побольше и приказал его построить! Около 1714 года начались строительные работы, и он даже останавливался во время работ в мезонете Монплезир! В Версале есть свой Аполлон, в Петергофе — свой Нептун.

Прибыв в Петергоф , мы следуем по морскому каналу, который позволял царям прибывать на лодках из Финского залива в Большой дворец. В конце этого канала находится большой водопад, состоящий из 37 скульптур из позолоченной бронзы, 64 фонтанов и 142 струй воды! Этот водопад питается подземным источником Ропчи, расположенным в 22 км. Скульптурная группа символизирует победу России над Швецией.

Прибыв на место в полдень, мы идем прямо во дворец, потому что посещение начинается в 12 часов дня! К счастью, очереди нет, входим в здание, сдаем сумки в камеру хранения, надеваем галоши, чтобы не повредить паркет, и вот мы бродим из комнаты в комнату, все такие же непохожие друг на друга, но почти все богато. украшенный. Здесь вы можете увидеть императорскую свиту. Этот визит длится около 30 минут.