Можно ли покрыть металл лаком?

Хотите придать красивый вид предмету мебели, забору или металлическому предмету? Если есть возможность полностью зачистить поверхность и перекрасить, вы также должны знать, что добавление слоя матового или глянцевого лака может быть хорошей идеей. В каких случаях это возможно и как качественно провести данный вид работ? Это то, что мы собираемся объяснить вам с некоторыми практическими советами! Заказать лак для металла можно на https://lakokraska-yar.ru/catalog/lak-khs-76.htm.

Зачем наносить лак на окрашенную поверхность?

Лак по металлу – продукт, выполняющий как защитную, так и эстетическую функцию. Таким образом, его нанесение на уже окрашенную опору имеет ряд преимуществ.

Воспользуйтесь преимуществами антикоррозионных свойств лака для металлов

Лаки по металлу можно использовать в качестве грунтовки, останавливая тем самым ржавчину и облегчая адгезию последующих слоев. Но его также можно наносить в качестве защитной пленки на существующую краску. Это улучшит антикоррозийные свойства , что особенно важно в условиях повышенной влажности (например, в ванной, гараже или кухне) и на открытом воздухе.

Гарантия стойкости краски

Нанесение лака на картину также является хорошим способом защитить краску, которая со временем может отслаиваться или тускнеть (хотя есть очень стойкие и долговечные краски). Лак фактически создает дополнительную бесцветную пленку на окрашенном металле, придавая ему большую устойчивость к влаге, царапинам, перепадам температуры и т.д. Полиуретановый глянцевый лак обеспечивает наилучший уровень защиты благодаря полиуретановой смоле и отвердителю, входящему в его состав.

Улучшить эстетический вид металла

Лак для металлической опоры также является финишным покрытием в эстетических целях. Обладая блестящим или сатиновым эффектом, восстанавливает блеск металла и покрывающей его краски. Матовый продукт также предлагает красивую отделку и может придать роскошный вид лакированному объекту. Преимущество лака в том, что он бесцветный : поэтому он не изменит цвет окрашенной основы, но изменит ее отделку, восстановив ее и/или подчеркнув необработанный вид металла. Это немного тот же принцип, что и воск или масло с деревом.