Особенности производства алюминиевого листа

Алюминиевый лист: виды, применение и преимущества

Листовой алюминий является наиболее доступным, легким и достаточно прочным строительным материалом и характеризуется широким спектром применения.

Алюминий листовой традиционно используются в строительстве зданий и сооружений, судостроении, автомобилестроении и даже пищевой промышленности. Алюминиевые листы имеют особое значение для подрядчиков. Используется для устройства крыш, строительства торговых павильонов и киосков, устройства перегородок. Алюминий – экологически чистый материал, устойчивый к различным негативным внешним факторам.

Алюминиевые листы производятся строго в соответствии с государственными нормами. Технология изготовления четко описана в соответствующей документации и предлагает различные процессы изготовления, обработки и отделки готового изделия. Латунный лист в Москве полностью штампованные, устойчивы к процессам окисления и в процессе эксплуатации не выделяют вредных веществ в окружающую среду.

Преимущества использования алюминиевого листа в строительстве:

  • Огнеупорность материала сводит к минимуму риск возгорания.
  • Легкость материала делает транспортировку и установку легкой и быстрой. Вес алюминиевой пластины составляет одну треть веса стальной пластины того же размера.
  • Высокая устойчивость к коррозии и окислению. Хорошая устойчивость к дождю и снегу.
  • Пластичность, гибкость. Легко крепите алюминиевые листы к крышам зданий, создавайте конструкции сложной формы и создавайте оконные профили.
  • Не требует дополнительного защитного покрытия.
    долговечность. Срок службы алюминиевой конструкции достигает 25-30 лет.
  • Сила;
  • Разнообразие цветов и форм способно воплотить любую дизайнерскую идею в реальность.
  • Листовой алюминий чаще используется как облицовочный материал, а не как элемент конструкции.

При выборе круга алюминиевого особое внимание следует обращать на маркировку производителя, которая указывает на ту или иную обработку материала, что оказывает большое влияние на технико-механические свойства алюминиевого листа в процессе эксплуатации.

Размер листа выбирается исходя из его назначения. Поэтому для возведения забора лучше использовать лист материала большего размера, чем покупной для мелких объектов.

Наличие защитного слоя обязательно при покупке алюминиевых листов для отделки кровли частного дома. Защита поверхности не только продлевает срок службы материала, но и придает готовой конструкции более привлекательный внешний вид.