Редуктор ГБО 4 поколения

Редуктор гбо 4 поколение на сжиженном газе сегодня являются наиболее распространенным типом ГБО в мире. Принцип работы заключается в распределенном впрыске газовоздушной смеси через форсунки, каждая из которых подключена к своему цилиндру. В 4-м поколении ГБО газ поступает в двигатель в газообразном виде, потому что сжиженный газ предварительно испаряется в трансмиссии.

Такая конструкция позволяет использовать ГБО 4 на разных типах газов: СПГ-метан и сжиженный газ-пропан-бутан. Четвертое поколение также уникально тем, что может использоваться как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Важно знать, что ГБО для дизеля имеет свои особенности и ограничения.

Преимущества ГБО 4

Одним из важных преимуществ оборудования ГБО 4-го поколения является его универсальность:

Подходит для большинства современных автомобилей

ГБО 4 стоит примерно в 3-4 раза дешевле ГБО 5. Например, в Москве цена установки баллонного устройства 4-го поколения на обычный легковой автомобиль составляет 23 000 рублей. В эту сумму входит весь монтаж ГБО под ключ: оборудование моторного отсека, все магистрали, газовые баллоны, запорная арматура, заправка и монтаж всей системы.

Еще одним преимуществом является большое количество официальных установочных центров по всей России, специализирующихся на установке ГБО 4-го поколения. Пользователю важно найти профессиональный установочный центр с надежными поставщиками и дистрибьюторами, а не «серого» установщика, который сделает установку дешевле, но без гарантий и недостаточного качества. Наличие запчастей тоже большой плюс. В отличие от ГБО 5, запчасти, комплектующие и другие детали для газовых приборов Gen 4 легко доступны в любой сервисной службе по установке.

Плотность газа существенно отличается от бензина, поэтому в системе необходимо использовать замедлитель. С его помощью можно использовать природный газ в качестве альтернативного топлива и значительно снизить затраты. Трансмиссия ГБО 4-го поколения представляет собой сложный набор из множества компонентов. Производительность автомобиля напрямую зависит от его работы.