Обзор ЕВА ковриков для Рено Логан

Многие владельцы автомобилей Renault Logan предпочитают устанавливать коврики из такого материала, как EVA. Это инновационный материал, основой которого является вспененный каучук. Он отличается легкостью, водостойкостью, прочностью и долговечностью. Среди других плюсов ЕВА ковриков нужно отметить:

  • устойчивость к температурным колебаниям;
  • пластичность;
  • химическую толерантность (EVA не разрушается в результате контакта с агрессивными средами);
  • экологичность;
  • способность поглощать удары и смягчать нагрузку;
  • гигиеничность.

Классификация

Автоковрики EVA для автомобиля Renault Logan принято классифицировать по цвету, форме ячейки, модификации авто и назначению. Коврики ЕВА для Рено Логан могут быть представлены в самых разных цветах: черном, сером, красном, коричневом, кофейном, бежевом и т.д. При выборе автоковрика также нужно обратить внимание на цвет окантовки. Он может быть совершенно разным: темно-серым, черным, белым, бежевым, золотым и т.д.

По форме ячейки автоковрики EVA делятся на 2 варианта: ромб и соты. Стоит учитывать, что независимо от выбранного рисунка, для изготовления коврика используется один и тот же материал. Поэтому автоковрики с ромбами и сотами отличаются лишь дизайном. Оба варианта способны надежно удерживать грязь, воду и снег. Тип рисунка не влияет на функциональные возможности ковриков. Их можно легко очистить путем встряхивания или промывки.

Что касается модификации авто, то существуют отдельные модели ковриков для Renault Logan I, II, II (Stepway) и I (рестайлинг). Наконец, по назначению существуют автоковрики ЕВА для водительского, пассажирского и задних сидений. Такие коврики также можно установить и в багажнике Renault Logan.

Особенности ухода за ковриками ЕВА

Независимо от выбранного варианта, все автоковрики EVA не вызывают проблем в обслуживании. Для продления их срока эксплуатации рекомендуется лишь выполнять регулярную очистку от загрязнений. Если на коврике есть песок и мусор, его можно просто снять и вытряхнуть. При попадании талой воды и грязи в ячейки, рекомендуется промывка автоковрика водой.

При использовании такого коврика стоит знать, что он подвержен механическим повреждениям колкими и режущими предметами. Например, подобный автоковрик может повредить женская обувь на остром каблуке. Чтобы предотвратить такую проблему, рекомендуется установить алюминиевый или каучуковый подпятник. Эти материалы отличаются прочностью и способностью выдерживать любые нагрузки. Их рабочие характеристики можно назвать идентичными. Подпятники отличаются только дизайном.