Ходатайство об аресте Полонского подано в суд Москвы

Ходатайство об аресте Полонского подано в суд МосквыВ тверской суд Москвы поступило ходатайство по отношению к следствию о выборе для обвиняемого в мошенничестве Сергею Полонскому меры наказания в виде ареста. Об этом рассказала журналистам Екатерина Коротова, которая занимает должность пресс-секретаря Тверского суда Москвы. 

Чуть ранее Диана Татосова, адвокат Сергея Полонского, рассказала о том, что следственный департамент настаивает на заочном аресте ее обвиняемого. Заседание суда было решено провести во вторник. В свою очередь защита Полонского пыталась донести до суда ходатайство о переносе слушания в связи с тем, что обвиняемый не может физически присутствовать на заседании из-за своей служебной командировки. Как рассказала Екатерина Коротова, такое обращение до суда не доходило. 

Немного ранее Сергею Полонскому было предъявлено обвинение, хоть и заочно, в мошенничестве относительно дела о пропаже 5,7 миллиарда рублей из “Кутузовской мили”. В данный момент горе-бизнесмен расположился на территории Израиля, где намеревается получить официальное гражданство и укрытие. Один из представителей пресс-центра МВД Российской Федерации уже заявил про желание ходатайства о заочном аресте бизнесмена, если в ближайшем времени он не появится у следователя. 

Диана Татосова, адвокат Сергея Полонского, рассказала о том, что бизнесмен незамедлительно бы явился на слушание, если бы судебные органы избрали адекватную меру пресечения, никак не связанную с изоляционным режимом от общества, окружения и семьи.