Проектирование и монтаж тепловых пунктов

Компания «АНТАРЕС» занимается проектированием индивидуальных и центральных тепловых пунктов (ИТП, ЦТП). У нас достаточно знаний и навыков для создания устойчивой и жизнеспособной коммуникации.

Тепловой пункт https://antares-gk.ru/– это общий термин для коммуникационных групп. Их работа заключается в том, чтобы считать теплоноситель, тепловую энергию и перераспределять ее по домам, предприятиям или нескольким объектам одновременно. Все зависит от типа предмета и его назначения.

Задача установки теплового пункта является непростой задачей и должна соответствовать многим техническим и техническим требованиям. Четкая постановка важна. Без квалифицированного специалиста инженер не может. Особенно при установке ЦТП или ИТП с новыми коммуникациями.

Несомненно, индивидуальные тепловые пункты (ИТП) имеют ряд преимуществ перед центральными тепловыми пунктами (ТЭЦ), оборудованными в настоящее время в Москве и большинстве крупных городов России. Напомним, что в ИТП реализована точная настройка режима отопления, при котором выполняются напоры горячей и холодной воды, снижение потерь из-за протечек в системах горячего водоснабжения, сокращение водораспределительных трубопроводов, упрощение расчетов энергоресурсов. В связи с этим часто звучат предложения о прекращении эксплуатации существующих ЦТП. Вместо этого предлагается построить ИТП на существующем здании. Но в итоге практически такие же результаты, которые дает ИТП, можно получить на ЦТП, не нарушая их.

В некоторых случаях точки нагрева блока могут быть соблюдены. Это готовые решения, которые просто нужно установить в нужном месте.

Один из видов ЦТП По количеству потребителей различают конструктивные особенности того или иного узла, индивидуального и ЦТП.

Индивидуальные тепловые пункты или ИТП предназначены для обслуживания конкретного потребителя. Как правило, это частный дом, к которому подключено центральное отопление. Чаще всего в городах. Вариации возможны, но редко. Устанавливают в подвале или специально отведенном помещении. Если проект здания не позволяет этого, будет использована другая конструкция, техническая пристройка. Конструкция индивидуальных тепловых пунктов достаточно проста, так как требуется меньше коммуникаций.
Центральный пункт отопления. Он CTP. Используется для подачи тепла сразу нескольким потребителям. Отдельно стоящие здания, малоэтажные жилые дома или многоквартирные дома. Как правило, точка находится в специальном здании. Но когда он размещен в одном подвале дома, трансформация возможна. Проектирование центрального теплового пункта трудоемко и требует больше времени, усилий и ресурсов.