Российские семьи не проявляют особой активности в использовании материнского капитала

Российские семьи не проявляют особой активности в использовании материнского капиталаВ 2007 году в России была запущена программа помощи матерям, согласно которой все женщины, рождающие второго ребенка, имеют возможность получить материальную помощь с материнского капитала страны.

Полученные денежные средства можно использовать на обучение ребенка, на накопление пенсии матери или улучшение жилья.

Антон Дроздов, руководитель Пенсионного фонда Российской Федерации, сообщил следующие данные: за весь период действия программы, до 2014 года включительно, матерям было предоставлено 5,6 миллиона сертификатов, дающих возможность получения материнского капитала. Меньше половины российских семей, а именно 48% использовали его полностью, а 52% — частично.

В 2015 году размер материнского капитала равен 453 тысячи рублей. Еще глава Пенсионного фонда добавил, что большинство семей используют его для модернизации собственного жилья.

Анатолий Дроздов показал ответственный подход к выполнению программы выплаты материнского капитала. Он заявил, что будут приложены все усилия для оперативной выплаты денежных средств, размер которых составляет 20 тысяч рублей. Все семьи, в которых родится второй ребенок, смогут без задержек воспользоваться правом на получение денег с материнского капитала.