Самые Важные Вещи В Вашем Мотокросс Плане

1. Расставьте приоритеты

Первый шаг, конечно, заключается в том, чтобы иметь и расставлять приоритеты. Как байкер, вы, безусловно, захотите прокатиться по некоторым дорогам, местам, которые вы хотели бы увидеть, пейзажам, которые вы жаждете испытать, и людям, которых вы должны увидеть по пути.

Один из хороших способов спланировать свою поездку — провести мозговой штурм по поводу всех потенциальных целей вашей поездки. Запишите все, затем составьте список приоритетов из 5 пунктов с подробным описанием наиболее важных действий, которые нужно сделать и увидеть. Затем нанесите все эти приоритетные пункты на карту, которую вы будете носить с собой. Поступая таким образом, вы сможете лучше сформулировать работоспособный план вашей поездки.

Получить прокат кроссовых мотоциклов в Новосибирске вы можете, перейдя по ссылке.

2. Подготовка

Далее вам нужно будет подготовиться к поездке по стране. Помимо планирования вашего маршрута и составления карт ключевых мест для посещения, очень важно, чтобы вы также подготовили себя и свой мотоцикл к тысячам миль, которые вам предстоит преодолеть.

Во-первых, подумайте о неожиданных происшествиях, которые могут пойти не так во время вашей поездки на мотоцикле по пересеченной местности. Помните, что вы будете находиться на незнакомой территории, поэтому приготовьтесь практически ко всему.

Если возможно, вы можете путешествовать по крайней мере с одним другим гонщиком, но не более чем с 2 или 3 другими. В конце концов, управление склонностями и желаниями многих гонщиков может оказаться бременем само по себе.

Пока вы хорошо подготовлены ко всему и решаете ехать с людьми, с которыми вы ездили бок о бок в прошлом, у вас не должно быть причин для беспокойства. Это особенно помогает, если вам удалось найти людей с похожими туристическими приоритетами – и у которых есть совместимые стили езды и характеры.

Тем не менее, вы ДОЛЖНЫ убедиться, что велосипед, который вы будете использовать, находится в отличном состоянии, прежде чем отправиться в свои приключения. Если вам понадобится какое–либо обслуживание – например, замена масла или новые шины — в пути, убедитесь, что вы договорились об этом перед отъездом.

Конечно, также имеет смысл иметь при себе несколько запасных частей и инструментов, которые могут вам понадобиться в случае поломки. Мобильный телефон и кредитная карта — другие необходимые вещи в такой поездке.

3. Сумка

Одна из областей, на которой большинство гонщиков экономят, когда речь заходит о поездках на мотоциклах по пересеченной местности, — это вещи. Чтобы убедиться, что вы хорошо укрыты, возьмите с собой следующее:

Защитное снаряжение
Предохранительные устройства
Личные вещи
Крепежные инструменты
Дополнительная шина
Аптечка первой помощи
Карты
GPS-устройства
Туристические палатки
Камера
Бинокль
Вспышка
Батареи
Вода
Закуски

Как опытный велопутешественник, постарайтесь не брать с собой слишком много одежды, снаряжения и любых других устройств, которые вам не понадобятся. Например, вы можете заниматься стиркой во время отдыха, а это значит, что вам, конечно, не понадобится чистая одежда на каждый день вашей поездки.

В случае, если вы будете путешествовать в паре, не указывайте им, что брать с собой. Лучшей альтернативой было бы снабдить их сумкой-цистерной или вкладышем для сумки, куда они могут положить все, что пожелают взять.

Золотое правило во всем этом: просто носите с собой то, что вам нужно. Ничего больше. Не меньше.

4. Планирование

Точно так же необходимо, чтобы вы выделили достаточное время для поездки. Страна предлагает массу увлекательных впечатлений и достопримечательностей, которые только и ждут, чтобы вы приехали их исследовать.

Поэтому, планируя поездку на мотоцикле по пересеченной местности, вы в конечном итоге испытаете все 5 своих чувств, создавая при этом длительные и яркие воспоминания. Таким образом, вы должны ожидать, что потратите не менее 2-3 недель на поездку в один конец от побережья до побережья.

Тем не менее, время в пути будет зависеть от таких факторов, как продолжительность и количество остановок, типы дорог, по которым вы будете ехать, и маршрут, который вы выберете. Однако для получения более насыщенных впечатлений вам лучше всего выбрать менее проторенные дороги. Это, конечно, потребует больше времени.

При планировании также убедитесь, что вы учитываете свой обратный путь. Проведя пару недель в дороге на мотоцикле, вы, конечно, можете быть не готовы к тому, чтобы проехать еще 3500-4000 миль до дома.

В результате большинство гонщиков организуют доставку своих мотоциклов домой из конечного пункта назначения.

Помимо всего прочего, помните, что вам нужно минимум две недели для веселой и беззаботной поездки по пересеченной местности.

5. Карта

Само собой разумеется, что вы должны спланировать свой маршрут. Этот план во многом будет определяться приоритетами, которые вы установили ранее. Например, если вы хотите проехать исторический маршрут 66 из конца в конец, то вам придется выделить для этого определенный промежуток времени.

Одним из лучших советов было бы определить каждое место для ночлега и заранее забронировать отель. Если, однако, вы не будете делать предварительный заказ, хорошей стратегией было бы начинать каждый день пораньше и прекращать ездить примерно с 3 до 4 часов дня – до того, как большинство мест будут заняты другими в дороге.

Еще один вопрос, который следует иметь в виду, — это направление, в котором вы будете следовать.

6. Управление поездками

Хотя планы хороши и все такое, поездки вряд ли когда-либо следуют строго разработанному плану. Например, если вы путешествуете по Среднему Западу летом или весной, всегда есть вероятность сильных и сильных штормов.

Поэтому вы должны быть в курсе меняющихся погодных условий и прогнозов, чтобы знать, как найти укрытие, когда вас застигнет шторм. Помните, что езда во время грозы не только вредна, но и опасна и не нужна.

Тем не менее, путешествие в группе может оказаться напряженным. Поэтому вам необходимо поддерживать постоянную связь со своими партнерами по верховой езде. Аналогичным образом, придерживайтесь гибкого подхода к своему маршруту, чтобы убедиться, что все находятся на одной волне, получают удовольствие от поездки по пересеченной местности и избегают разногласий.

В случае, если вы все-таки решите отправиться в путь в одиночку, убедитесь, что кто-то знает, где вы находитесь каждый день. Свяжитесь с ними в конце дня и сообщите им, что с вами все в порядке.

7. Остановки

Еще одна вещь, которую вы должны принять во внимание: остановки. Вам, безусловно, придется делать частые паузы во время поездки на мотоцикле по пересеченной местности – заправиться, отдохнуть или просто определить свой маршрут.

В случае, если вы окажетесь в безлюдных местах, крайне маловероятно, что ваши карты Google будут обновлены с указанием открытых мест и часов работы. Если есть вероятность, что вы можете использовать дальность стрельбы или танк другого человека, лучше всего позвонить заранее – хотя бы для того, чтобы быть в безопасности. Кроме того, вы можете взять с собой запасной баллон с бензином, если у вас есть место.

Там, где это возможно, потратьте некоторое время на чтение обзоров поездок и отчетов на Yelp. Попросите у друзей пару рекомендаций о различных барах и ресторанах, которые будут находиться рядом с вашими пунктами назначения и остановками.

Если вы хотите сделать это самостоятельно или если вы хорошо разбираетесь в сетевых ресторанах, то описанный выше шаг не слишком необходим. Однако знание того, чего ожидать, часто приводит к более полному – если не лучшему – представлению о местах, которые вы посетите. Это может даже в конечном итоге помочь вам сформировать некоторые из самых ярких воспоминаний на долгое будущее.

8. Фото

Конечно, имеет смысл, что вы должны задокументировать свой опыт с помощью записей в журнале и / или фотографий. Приложив усилия, вы в долгосрочной перспективе получите массу дивидендов.

Нет ничего более увлекательного, чем просмотр фотографий, видео и письменных рассказов в далеком будущем, когда вы больше не сможете совершить случайную поездку на мотоцикле по пересеченной местности. Поступая таким образом, вы сможете облегчать свой опыт снова и снова – в одиночку, с друзьями или с семьей.

9. Перейдите на местный уровень

И последнее, но не менее важное: научитесь использовать все местное во время поездок на мотоцикле по стране. Ничто так не радует, как общение с местными жителями всякий раз, когда вы делаете остановку. Поэтому вам следует оттачивать свои коммуникативные навыки и быть готовым встречаться с людьми. Беседы, которые вы в конечном итоге проведете с ними, в целом станут по-настоящему значимыми.

Хорошим советом было бы сделать все правильно, взяв местные газеты сразу же, как только вы въезжаете в город. Просмотрите его и найдите любые события, которые совпадают с тем временем, когда вы там находитесь. Затем отправляйтесь туда и посмотрите, почувствуйте и прочувствуйте эти сцены.