Стоит ли делать массаж простаты

Простата является одним из важнейших компонентов мужской репродуктивной системы. Это массажная железа размером с грецкий орех, расположенная между мочевым пузырем и прямой кишкой.

Его основная работа заключается в выработке жидкости, которая позволяет сперматозоидам течь и течь. Но у простаты или простаты есть и другие функции. У вас есть врачи, а затем и другие, рассматривающие массаж миндалин.

Кстати, если нужна биопсия предстательной железы, обратитесь в клинику НМИЦ онкологии в Ростове-на-Дону.

Зачем нужен массаж простаты

С медицинской точки зрения массаж – это простой способ вывести из простаты лишнюю жидкость, скопившуюся в ее протоках.

Скажем сразу: явных доказательств того, что это работает, нет. Каковы преимущества массажа простаты? Тем не менее, некоторые ограниченные исследования показывают, что массаж простаты действительно может сделать жизнь мужчин проще и приятнее.
1. Массаж может улучшить эрекцию

До появления более современных методов лечения стимуляция простаты использовалась для лечения эректильной дисфункции. Сегодня проблемы с эрекцией лечат изменением образа жизни, лекарствами и протезами.

Однако некоторые мужчины утверждают, что массаж простаты повышает их либидо, усиливает удовольствие во время полового акта и облегчает эякуляцию. Научных подтверждений этому нет, но медики не возражают.
2. Избавьтесь от простатита и увеличенной простаты

Простатит – это воспаление предстательной железы. Сопровождается отеком простата увеличивается и начинает давить на окружающие ткани. Это приводит к боли в паху и дискомфорту при мочеиспускании.

Массаж выводит лишнюю жидкость из желез и уменьшает отек. Таким образом, процедура иногда назначается для облегчения симптомов простатита или увеличенной простаты.

3. Помогает выявить проблемы с простатой

Урологи иногда массируют железы, чтобы получить жидкость для анализа. Это позволяет выявить признаки инфекции (если они есть) и поставить точный диагноз.
4. Массаж может помочь облегчить боль во время эякуляции

Боль при эякуляции – проблема редкая, но все же актуальная. Массаж простаты может сделать сперму более жидкой, что облегчит опорожнение полового члена.