Гайки для автомобиля


Как известно, автомобиль – сложное технологическое транспортное средство. При этом практически все узлы и агрегаты представляют собой высокотехнологичные устройства с множеством функций и уникальными свойствами. И объединить все части автомобиля в единую систему, чтобы обеспечить в целом безотказную работу автомобиля.

Для достижения оптимальных рабочих параметров для каждого устройства используются разные методы сборки. Кроме того, крепежные элементы – болты и гайки lugnutsize.com – подобраны таким образом, чтобы не только создавать прочное соединение, но и облегчать уход за тем или иным узлом.

Самые распространенные виды гаек в автомобилях

В зависимости от функционального назначения каждого элемента автомобиля в его конструкции могут использоваться разные виды гаек. Они имеют не только разные размеры, но и разную форму. Если назначение стандартных гаек большинству автовладельцев хорошо известно, то часто возникают вопросы и сомнения по поводу использования других видов крепежа. Для того чтобы уверенно разбираться в теме автомобильного крепежа, необходимо разобраться в видах, свойствах и конструктивных особенностях гаек.

Размер зажимных гаек зависит от типа шпильки, установленной на колесе. Основные аспекты для проверки:

Размер резьбы
Размер резьбы соответствует внешнему диаметру колесного болта. Размеры резьбы доступны в имперских и метрических единицах. Лучший способ определить размер резьбы — обратиться к руководству пользователя или использовать калибр для измерения внешнего диаметра болта.

Посадочное место для шипа — это, по сути, поверхность, на которую шип опирается на колесо. Сиденья бывают разной геометрии, они могут быть плоскими или коническими. Некоторые шпильки усилены шайбами.

Расстояние между болтами
Вам нужна колесная проушина, которую можно легко установить на шпильку. Допуск определяется расстоянием между витками. Расстояние между выступами должно быть равно расстоянию между выступами. Чтобы проверить правильный размер, обратитесь к руководству по эксплуатации или выполните физические измерения.