Что такое коаксиальный кабель и как его выбрать

Коаксиальный кабель используется для передачи сигнала между антенной и телевизором. Его параметры могут повлиять на качество и стабильность соединения. Именно поэтому стоит ознакомиться с тем, что предлагает рынок, когда речь идет о данном типе кабеля. Это позволит выбрать оптимальный коаксиальный кабель для ваших нужд. Приобрести кабель LCF158-50JA можно перейдя по ссылке.

Коаксиальный кабель — что это такое?
Что такое коаксиальный кабель? Это просто кабель со специальной структурой, который позволяет передавать маломощные переменные сигналы. Именно те, которые используются в спутниковых антеннах, системах видеонаблюдения, кабельном телевидении или компьютерных сетях. С его помощью можно передавать сигнал частотой от 20 Гц до 15 ГГц. Антенный кабель для спутниковой антенны работает на частоте 2,5 ГГц и является наиболее часто используемым кабелем этого типа.

Конструкция коаксиального кабеля
Этот кабель состоит из медного провода (внутренний проводник), окруженного слоем пластика (диэлектрика), скрытого под экраном, т.е. еще одним слоем, защищающим от помех. Эту роль выполняет и оплетка (чем больше кабель, тем качественнее кабель), которая может быть изготовлена ​​из медной сетки, алюминиевой сетки или алюминиевой фольги. Последним элементом конструкции коаксиального кабеля является внешняя пластиковая изоляция. Защищает кабель от механических повреждений, погодных условий, влаги и температуры. Стоит подчеркнуть, что сама концепция коаксиального кабеля не нова. Кабель был запатентован еще в 1880 году Оливером Хевисайдом, британским ученым, инженером, физиком и математиком.

Преимущества и недостатки коаксиального кабеля
Коаксиальная структура кабеля с плотно экранированной оболочкой гарантирует высокую устойчивость к помехам, что является ключевым свойством при передаче данных, таких как аудио-видеосигналы спутникового телевидения. Это то, что отличает коаксиальный кабель. Кроме того, это относительно дешево. Прочное покрытие обеспечивает высокую устойчивость к механическим повреждениям. Однако обнаружить дефект в этом типе кабелей непросто. Кроме того, определенные муфты могут вызвать проблемы. Не каждый пользователь будет знать, как подключить антенный кабель.

Коаксиальные кабели могут использоваться как внутри помещений, так и снаружи. Кабели с белой оболочкой предназначены для зданий. Кабели с черной оболочкой предназначены для улицы. Материал, используемый в качестве внешней изоляции кабеля, имеет большое значение. Если это поливинилхлорид, то оболочка сравнительно быстро перестанет выполнять свою защитную роль и начнет крошиться под воздействием УФ-излучения. Если это полиэтилен, кабель должен быть достаточно хорошо защищен.