Какие витамины необходимо принимать спортсменам

Витаминные комплексы при занятиях спортом

Витамины для занимающихся спортом кардинально отличаются от обычных витаминных комплексов. Они используются для того, чтобы:

  • увеличить продуктивность тренировок;
  • поддерживать высокую работоспособность;
  • восстановиться после силовых нагрузок.

Биологически активные минеральные компоненты будут принимать участие в биохимических реакциях и формированию новых клеток.

Какие витамины выбрать?

Ассортимент спортивного питания будет предлагать большой выбор биологически активных добавок и витаминно-минеральных комплексов. Olimp — бренд с 16-ти летним опытом производства широкого ассортимента витаминных продуктов и добавок для спортсменов собственной эксклюзивной разработки. Витамины Олимп, рожденные на стыке современных научных знаний в сфере фармакологии и многолетнего опыта в производстве спортивных добавок — флагман на рынке витаминов для спортсменов. Спектр от свободных аминокислот, до продвинутых пред-тренов, от высококачественных протеинов до каждодневных добавок, выпускается с учетом жесткого контроля качества продукции.

Для максимального роста мышц и увеличения силы лучше всего продукты от UNIVERSAL. Это — лучшее питание при усиленных тренировках, авангард продуктов спорпита. Витамины Энимал Пак купить можно с усовершенствованной комбинацией белков, мегавитаминов, лиофилизованными аминокислотами и всем необходимыми для тренировок, например, инозином, пиридоксином альфа-кетоглутаратом, протогеном А и дибенкозидом. Плюс к этому ANIMAL PAK содержит энергетический комплекс мегациклических минеральных комплексов, липотропиков, пищеварительных ферментов и высокоэффективных активизаторов, что позволит вам тренироваться напряженнее и дольше, получая лучший прирост мышечной массы.

Список необходимых витаминов при повышенных физических нагрузках

Аскорбиновая кислота

Итак, в первую очередь для поддержки силы и повышение качества работы организма используют аскорбиновую кислоту. Она будет способствовать синтезу коллагена, будет активно участвовать в гидроклисировании аминокислот. Витамин С позволяет устранить болезненные ощущения в мышцах. Это позволит бодибилдеру тренироваться подготовленным и восстановленным. Для людей, которые активно занимаются спортом суточная доза аскорбиновой кислоты будет превышать 400 мг. Аскорбиновая кислота входит в состав всех витаминов для сушки тела. Она способствует сжиганию жировых отложений.

Токоферол (витамин Е)

Токоферол относят к сильнейшему антиоксиданту. Он будет ликвидировать мышечную боль, нейтрализовать повреждения, которые возникли через силовые нагрузки. Витамин Е поможет устранить болезненность суставов. В связи с этим витамин С и Е будут использовать для того, чтобы лечить артрит. Они будут ограничивать окислительные поражения.

Спортсмены, которые стабильно едят продукты, которые содержат токоферол реже сталкиваются с болевыми ощущениями после тренажерного зала. К самым лучшим источникам витамина Е относят растительные масла и орехоплодные культуры.

Витамины группы В

Организм человека нуждается в витаминах группах В для того, чтобы работала нервная система организма, а кто активно будет занимается спортом требуют этих витаминов еще больше. Для того, чтобы предотвратить заболевания опорно-двигательной системы их необходимо приобрести.

Пантотеновая и фолиевая кислоты

Если находится малое количество пантотеновой в организме будет повышаться больше внутри суставов. Фолиевая кислота способствуют понижению вероятности возникновению болезней сердца и сосудов. Такие компоненты включают в состав витаминов для спортсменов.