Павловский Посад – самый грязный город в Подмосковье

Павловский Посад – самый грязный город в ПодмосковьеНедавно Татьяна Витушева, занимающая пост начальника главуправления государственного административно-технического надзора в Московской области, побывала в Павловском Посаде и осталась крайне неудовлетворена состоянием города. По ее требованию теперь руководство города должно в течение одного месяца навести на территории города порядок. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.  

“Павловский Посад на сегодняшний день, пожалуй, является самым грязным городом в Московской области. Раньше таким званием мог “похвастаться” Можайск. Ситуация по территории города просто ужасна. Кажется, будто весь город сплошь зарос сорняками и бурьянами. Дороги находятся в ужасном состоянии, последний раз улицы мели, видимо, еще при царе Горохе, напрочь отсутствуют клумбы и облагораживающие участки, фасады домов напоминают смертельно бледный готический стиль”, — говорится в сообщении Татьяны Витушевой. 

Ветушева потребовала от администрации Павловского Посада в срочном порядке навести чистоту на улицах города. На работы она отвела месяц с условием предоставления еженедельного отчета о проделанном объеме работ. В пример она поставила города-соседи: Электрогорск, Раменское и Видное.  

Госадмтехнадзор уже отмечал факт отсутствия административно-технической комиссии, которая могла бы следить за систематическим уборочным процессом. Отсутствие такой комиссии является одной из главных причин наличия загрязненных улиц в городе. “На сегодняшний день комиссия уже создана. Сейчас следует кинуть все силы на работы по очистке и наведению порядка на городских улицах. Ведь в городе живет население, которое мечтает о чистых и ухоженных улицах. Об этом мы узнаем из жалоб, которых за последний месяц к нам поступило около 70-ти”, — рассказала Витушева.