Обыски в «Водоканале» Екатеринбурга

Обыски в «Водоканале» ЕкатеринбургаСотрудниками ГУМВД по УрФО осуществлялись обыски и изъятие документации МУП «Водоканал» города Екатеринбурга. Мероприятия осуществлялись на основании уголовных дел, заведенных по фактам хищения более 100 млн. рублей, которые были выделены для реализации инвестиционной программы, сообщает представитель ведомства РИА Новости.

«Следственная группа осуществляет поиск документации по возымевшим место финансовым операциям МУП «Водоканал» с определенными контрагентами. В результате этих операций, с точки зрения следствия, был причинен предприятию внушительный ущерб имущественного характера», — рассказала собеседница информационного агентства.

Также она добавила, что следствием приняты все допустимые меры, чтобы действия следствия не оказали негативного влияния на деятельности предприятия. «Мероприятия проводятся в ровном и спокойном режиме», — уточняет ведомственный представитель. Ранее следствием было возбуждено уголовное производство по фактам хищения в МУП «Водоканал» более 100 млн. рублей, которые выделялись на инвестиционную программу. В настоящее время фигуранты по данному делу не обозначены.

Помимо того, в настоящее время проводится расследование еще пары уголовных дел по отношению к руководителю «Водоканала» Екатеринбурга Александра Ковальчика. Данные производства характеризуются злоупотреблениями и растратами. Ковальчику, находящемуся под арестом, может угрожать по инкриминируемой ему статье лишение свободы до четырех лет.