По мнению Жириновского, Полонский ведет себя как политический эксгибиционист

По мнению Жириновского, Полонский ведет себя как политический эксгибиционистИз уст Владимира Жириновского в адрес бизнесмена Полонского прозвучало нелестное сравнение. По словам политика, задержанный на прошлой неделе камбоджийскими властями беглый предприниматель Сергей Полонский последнее время ведет себя очень странным образом. Будучи состоятельным человеком, он бегает из страны в страну, занимаясь «политическим обнажением, политическим эксгибиционизмом». 

По убеждению партийного лидера, похожие на Полонского люди просто не могут называть себя бизнесменами — они завладели народными деньгами и обеспокоены только тем, как и где скрыться. Жириновский вспомнил Ходорковского, которого сравнил с самым мощным в мире экономическим обнажением, а теперь мир наблюдает за обнажением Полонского. 

Политик считает неправильным, когда из Полонского и похожих ему людей делают героев дня, главными новостями страны. По словам Владимира Вольфовича, надо показывать обычных людей, скромных и спокойных. 

Напомним, что в новостных передовицах имя Полонского стало появляться с декабря минувшего года, когда бизнесмена с его двумя товарищами власти Камбоджи арестовали по достаточно серьезным обвинениям. На сегодняшний день товарищи Полонского оправданы, а решение в отношении российского предпринимателя еще не вынесено. У себя на родине Полонского обвиняют в хищении денег дольщиков крупного комплекса «Кутузовская миля» (5,7 млрд. рублей). В прошлый понедельник Полонского по просьбе российской стороны задержали правоохранительные органы Камбоджи. Сейчас он содержится в тюрьме строго режима на окраине столицы этого государства.