Более ста участников долевого строительства вышли на митинг в Нижнем Новгороде

Более ста участников долевого строительства вышли на митинг в Нижнем Новгороде

Информационное агентство России «ТАСС» сообщает, что в Нижнем Новгороде был спровоцирован митинг участников долевого строительства. Проблема заключается в том, что компания застройщик СУ-155 обанкротилась и теперь люди просто не получат свои дома. Целью собравшихся стало обращение к властям области. Как сообщают собравшиеся, что представители государства просто обязаны обратить на них внимание. Все действо прошло мирно под присмотром правоохранительных органов, которых было не так много, поскольку официальное разрешение на проведение предоставила администрация города.

По заявлению одного из представителей от участников долевого строительства, данный объект должен быть сдан в эксплуатацию в прошлом году, но по факту банкротства все работы остановились. Люди вложили в проект огромные суммы в несколько миллионов рублей. Потому, они считают, что решение их проблемы власти просто обязаны найти, но те в свою очередь на открытое общение не являются, что влечет за собой беспокойство митингующих.

Дольщики настаивают на том, что СУ-155 вели строительные работы не только в Нижнем Новгороде, но и в других городах Российской Федерации. Однако в других муниципалитетах администрации смогли найти решение, и работы ведутся даже на объектах, где формально не был даже заложен фундамент. В нижегородском крае в свою очередь власти решения не нашли или ни пытались, поскольку документации подтверждающей, что строительство будет окончено не существует.

Официально было сформировано заявление в приемную губернатора, в котором требуется тщательное рассмотрение проблемы. В ином случае дольщики могут устроить голодную акцию протеста.

По сведениям администрации региона в нижегородской области насчитывает 7 стройплощадок некогда принадлежавших компании СУ-155, а это около 1,3 млрд. рублей, которые необходимо вложить в завершение возведения каждого из них и почти 2,5 тыс. человек без своего собственного жилья. В настоящее время ситуация решена лишь с двумя домами, но те находят на финальных этапах строительства. Стоит сказать, что данная проблема затрагивает десятки проектов по все территории Российской Федерации и акция протеста в Нижнем Новгороде не единственная.