Почему не работает кофемашина?

Вы купили кофемашину, чтобы пить эспрессо, как в баре, но с комфортом дома, за короткое время и так часто, как вы хотите? При этом она должна работать идеально. Потому что, если кофе выходит из машины с трудом, или выходит слишком мало, или выходит урывками, или медленно… то определенно что-то не так. Не беспокойтесь, потому что проблема часто решается легко и в короткие сроки. На самом деле, в большинстве случаев достаточно провести очистку от накипи , и машина снова как новая, если же очистка не сработала, вы можете вызвать мастера по ремонту кофемашин в Алматы.

Компоненты

Все кофемашины, помимо конкретной модели, различного функционирования и используемого кофе, состоят из 4 основных компонентов, а именно:

бойлер, который всегда держит воду горячей, готовой к использованию;
раздаточное устройство, где происходит как предварительная заварка, так и заваривание кофе;
источник тепла, электрическое сопротивление для нагрева воды и, возможно, также для производства пара для приготовления капучино и кофе маккиато;
система давления воды .

Если один из этих 4 компонентов по разным причинам не работает должным образом, у вас могут быть проблемы с вашей кофемашиной, например, кофе не получается идеально. Техническое обслуживание и очистка прибора необходимы, если вы хотите, чтобы он прослужил долго и работал безупречно!

Используйте простую воду

Очень часто, когда кофе плохо выходит из машины (в малом количестве, а может перестает, а потом снова начинает выходить), это проблема очистки или накипь. Дело в том, что вода, в которой готовится кофе, со временем затвердевает. Вот почему важно ухаживать за кофемашиной, независимо от выбранной модели и режима ее работы.

Таким образом, выходом может быть использование природной воды без остатков и минералов. Качество воды часто ставит под угрозу качество эспрессо и ускоряет процесс кальцификации. Резервуар, в котором собираются уже использованные стручки или капсулы, также необходимо тщательно вымыть, чтобы избежать образования плесени.

Проблема известкового налета

Если кофе не выходит из кофемашины должным образом, сначала убедитесь, что уровень воды достаточен и капсула вставлена ​​правильно. Вы все проверили, но кофе все равно не получается? Это может быть проблема известкового налета. Попробуйте разобрать движущиеся части машины, погрузить все в таз с горячей водой и половиной стакана уксуса или лимонного сока. Затем аккуратно потрите все мягкой губкой, смойте и дайте высохнуть. Это что касается съемных частей, собственно.