Россия собирается экономить деньги на проведении футбольного чемпионата мира

Россия собирается экономить деньги на проведении футбольного чемпионата мираВ последнее время в FIFA нарастают скандалы касательно отмены футбольного чемпионата мира, который должен состояться в России в 2018 году. Однако российские власти не рассматривают данный вариант. При этом на территории страны подготовка к будущему чемпионату уже перешла в активную фазу. Отмечается, что во время подготовки возникают некоторые трудности, но они не настолько критичны. Сообщается, что все запланированные объекты, строительство которых сейчас ведется, будут сданы в эксплуатацию в срок.

По словам Игоря Шувалова, еще 5 лет назад были определены все бюджетные расходы, которые потребуются для подготовки к чемпионату. Как стало известно, власти запланировали выделить всего 335 миллиардов рублей. Как стало известно, на сегодняшний день расходы не превышают указанной суммы. Стоит отметить, что 101,2 миллиарда рублей будут выделены из областных бюджетов. Предполагалось, что эти средства будут потрачены на возведение и реконструкционные работы 11 стадионов.

Сообщается, что матчи будут проходить на 12 стадионах, расположенных в разных городах России. При этом один стадион возведен на средства, которые выделил частный предприниматель Леонид Федун. Бизнесмен потратил на строительство спортивного комплекса около 14,5 миллиардов рублей. Стадион был возведен для его личного спортивного клуба «Спартак».

В последнее время генеральные подрядчики начали активно жаловаться на повышение цен. Таким образом, стоимость необходимого оборудования возросла на 50%. При этом стоимость проектов увеличилась на 15%. Из-за этого власти собираются удешевить проекты и отказаться от сложных архитектурных и стилевых решений, а также использовать более дешевые конструкции.