Все 744 пострадавших от пожаров в Забайкалье получили материальную помощь

Все 744 пострадавших от пожаров в Забайкалье получили материальную помощьВ сообщении министерства труда и соцзащиты Забайкальского края на днях проинформировали, что все 744 человека, которые пострадали от пожаров в Забайкалье, получили из федерального бюджета единовременную материальную помощь, которая составила 10 тысяч рублей.

В пресс-релизе министерства уточняется, что право на такую помощь имеют те граждане, у которых сгорело жилье, имущество, одежда, бытовая техника и другие вещи. Помощь выдана тем людям, которые постоянно проживали в пострадавшем помещении. В министерстве также отметили, что в данное время ведется работа и по иным выплатам тем людям, которые в результате пожаров потеряли свое жилье и имущество.

В пресс-релизе, в частности, сказано, что социальную помощь в размере 20 тысяч на семью получили 47 семей. Общая сумма выплат из краевого бюджета в этом случае составила 940 тысяч рублей. По 2 тысячи рублей на каждого члена семьи получили социальную помощь 197 малоимущих граждан. Эти выплаты люди получают в местных почтовых отделениях связи. В селе Смоленка деньги выплачивают отделения Сбербанка.

Согласно последним данным погибло на пожарах в Забайкалье и Сибири 34 человека. Пожарами были охвачены десятки населенных пунктов. Трудность тушения заключалась в том, что во время пожаров в этой местности был очень сильный ветер. В Хакасии 40 населенных пунктов было охвачено огненной стихией. Почти 5 тысяч человек остались без крова и потеряли почти все имущество. Сейчас ведутся восстановительные работы в этих местах.