Полонский полагает, что в уголовном деле отсутствует состав преступления

Полонский полагает, что в уголовном деле отсутствует состав преступленияСергей Полонский, бизнесмен из России, находящийся в Камбодже под арестом, сделал обращение к правоохранительным органам России с просьбой о закрытии уголовного дела, возбужденного против него, так как с его точки зрения, состава преступления в нем нет.

«Я обращаюсь с призывом относительно закрытия дела на том основании, что состав преступления в нем полностью отсутствует, как таковой. Если же выполнение моего призыва по каким-либо причинам невозможно, тогда прошу во всем произошедшем считать виновным меня одного и полностью прекратить какие бы то ни было преследования сотрудников моей фирмы, партнеров, родственников и друзей», — поведал Полонский посредством видеообращения.

Полонского задержали в Камбодже в результате проведенной спецоперации, которая была проведена сотрудниками местной полиции на основании делопроизводства о мошенничестве в России. Изначально его поместили в специальный блок департамента, занимающегося борьбой с терроризмом, а далее Полонский был переведен в тюрьму Прей Сар строго режима, расположенную в Пномпеня.

Полонского совместно с двумя товарищами арестовали в конце минувшего года на территории Камбоджи, что обосновывалось обвинениями в причинении телесных повреждений и нелегальном лишении свободы. На данный момент судебные органы провинции Сианук приняли оправдательные постановления по отношению к товарищам Полонского, но относительно бизнесмена никаких решений принято не было.