О ремонте АКПП

Стоит ли ремонтировать автоматическую коробку передач?

Неисправные автоматические коробки передач не обязательно нуждаются в замене — ремонт почти всегда возможен. Вопрос только в том, что выгоднее: починить АКПП или купить новую? Мы дадим вам обзор всех затрат, связанных с повреждением коробки передач, а также аргументы о том, что лучше: ремонт или новая автоматическая коробка передач.

Ремонтом АКПП в Москве занимается портал АВТО-БЛИТЗ. Подробнее по ссылке

Независимо от того, о какой коробке передач мы говорим: классическая автоматическая коробка передач, коробка передач с двойным сцеплением или даже бесступенчатая коробка передач — если автоматическая коробка передач повреждена, ремонт или покупка обойдется вам дорого. Этот тип сложных автозапчастей иногда стоит дороже, чем новый мини-автомобиль. Ремонт автоматической коробки передач часто обходится дешевле, чем покупка новой коробки передач.

Упрощеннo автоматическая коробка передач состоит из пяти основных частей:

1. Крутящий момент гидравлического трансформатора. Замените обычную муфту на «автоматическую» и используйте циркуляцию масла для передачи крутящего момента от двигателя к коробке передач.

2. Фактический корпус коробки представляет собой набор планетарных редукторов с различными передаточными отношениями. Условно — набор различных шестеренок.

3. Переключение передач. Обычно он состоит из ряда фрикционных муфт, обгонной муфты и тормозного ремня, приводящего в действие гидравлический задвижка. Система переключает передачи и отключает определенные передачи в планетарном редукторе.
У передачи есть свои ресурсы. Когда он подходит к концу, его можно заметить по некоторым признакам.

Наиболее типичным является:

Постоянный или периодический шум в области коробки передач. Подшипник или дифференциал могут выйти из строя.
В некоторых режимах и при удержании тормоза будет значительная вибрация. Скорее всего, возникла проблема с гидравлическим трансформатором агрегата.
Подергивание при переключении режимов. Причин для этого может быть много, и без всестороннего диагноза точно определить невозможно.
Сделайте паузу при переключении передач. Они возникают, когда возникает проблема с фрикционным мешком, гидравлической пластиной или регулятором давления.
Масло вытекло из коробки передач.

Если коробка передач перестает работать должным образом, владелец должен сначала провести тест-драйв, чтобы проверить, как работает автоматическая коробка передач во время вождения. Затем эксперт должен выяснить у водителя, что вызвало дефект во время вождения (при каких обстоятельствах коробка вела себя неправильно). Все это необходимо для того, чтобы заранее выяснить, о каком дефекте идет речь: механическом или электронном.

Стоит отметить, что некоторые автоматические коробки передач имеют два блока управления. В этом случае коробка передач имеет много электронных компонентов, что может привести к неисправности коробки передач.

Тест-драйв и точное описание симптомов владельца помогут экспертам определить причину ошибки.

Кроме того, мастер проверяет уровень масла в автоматической коробке передач, чтобы убедиться, что плохое масло не является причиной плохой работы коробки передач. это не только приведет к ошибкам переключения передач, но и станет основным виновником износа компонентов коробки передач.

Затем автомобиль поднимается на лифте, и коробка передач весом до 100 килограммов снимается с автомобиля. После этого АКПП разбирают на отдельные части и эти детали очищают. Кстати, для тех, кто не знает: механические коробки передач обычно весят всего 25-30 килограммов, что, как вы можете видеть, намного меньше, чем автоматические коробки передач.

Затем мастер тщательно проверяет все детали автоматической коробки передач. Поврежденный компонент будет заменен новым. В частности, меняются и некоторые другие изнашиваемые детали. Даже если изношенные детали еще не в порядке, их необходимо заменить.

После этого сборка и проверка на ее работоспособность. Этот процесс занимает в среднем от 1 до 2 дней.

Известные офисные или частные мастера в автомобильной промышленности всегда предоставляют гарантии на свою работу.