Батурина через суд намерена востребовать у Минфина более 33 млрд. рублей

Батурина через суд намерена востребовать у Минфина более 33 млрд. рублейМосковским арбитражным судом был зарегистрирован иск Акционерного общества «Сетуньская территориальная дирекция». В качестве главного акционера компании выделяется Елена Батурина. Согласно иску с Минфина РФ истец просит в судебном порядке взыскать 33,596 млрд. рублей. Такая информация представлена в картотеке дел арбитража на официальном ресурсе арбитражного суда Высшей инстанции РФ. 

Исковое заявление в суд поступило 23 сентября текущего года, и к производству на данный момент он принят не был. В июле суд уже отказал ТД «Сетуньская» в необходимом пересмотре в надзорном порядке судебных актов прочих нижестоящих инстанций, по иску Росимущества изъяли из владения организации три участка земли площадью 16,387 га, расположенных на западе столицы. Тогда в планы «Сетуньской» входило возведение на них многофункционального комплекса под навзанием «Сетунь-Хиллс».

Судами было дано согласие Роимуществу в том отношении, что земельные участки ТД «Сетунская» в определенной своей части имеют отношение к тем территориям, которые президентским указом были зарезервированы для возведения строений иностранных представительств — Кубы, Индии и КНР. Процесс приватизации участков земли и дальнейшая регистрация прав на собственность осуществлялись без соблюдения настоящих международных договорных отношений.

Дело доходило до того, что ТД «Сетуньская» с заявлением относительно отмены президентского указа обращалась в Верховный суд, но и здесь иск был отклонен.