Компания «Мосинжстрой» объявила о банкротстве

Компания Один из крупнейших подрядчиков Москвы – 2004 году признан банкротом. Непогашенные долги компании составили 7,5 миллиардов рублей. По итогам арбитража в отношении ОАО «Мосинжстрой» введено конкурсное производство, управляющим назначен Виктор Зотьев.

Компания была основана в 1968 году, она участвовала в строительстве таких объектов как МКАД, дорожная сеть в Бутово и Кунцево и множество других объектов. Всего было реализовано более сотни проектов, заказчиком выступала мэрия российской столицы. Процедура ликвидации компании была начата по инициативе ее акционеров.

В последние годы в «Мосинжстрое» часто менялся руководящий состав, а объем заказов от городских властей существенно сократился. В 2004 году компанию приобрел Игорь Линшиц, на которого спустя два года было открыто уголовное дело. В 2009 году вместе с гендиректором Геннадием Животинским из холдинга ушла значительная часть менеджеров и технических специалистов. После этого за три года выручка компании уменьшилась втрое.

В 2012 году новым генеральным директором был назначен бывший московский чиновник из департамента строительных инвестпрограмм Сергей Волков. Совладелец компании Илья Карпов предполагал, что новый руководитель сможет обеспечить «Мосинжстрой» заказами, однако вскоре стало понятно, что спасти холдинг не удастся.