В городах России, принимающих ЧМ-2018, появятся инфоцентры для туристов

В городах России, принимающих ЧМ-2018, появятся инфоцентры для туристовФедеральные информационные центры для иностранных туристов могут появиться в одиннадцати городах России.

Об этом сообщила журналистам Алла Манилова – заместитель министра культуры страны. Речь идет о российских городах, которые в 2018 году должны принять матчи мирового первенства по футболу. Это Москва, Самара, Ростов-на-Дону, Сочи, Саранск, Казань, Волгоград, Екатеринбург, Нижний Новгород, Сочи и Санкт-Петербург. 

По словам Аллы Маниловой, у Министерства культуры появилась идея организовать в больших городах информационные центры для путешественников. Особенно актуальной становится эта идея накануне проведения в России масштабного спортивного мероприятия. Федеральные туристические инфоцентры помогут сформировать адекватную для иностранных туристов информационную среду. Очень важно, чтобы эти центры соответствовали международным стандартам и помогали бы приехавшим в Россию иностранцам ориентироваться на местности, подытожила Манилова.

По словам Аллы Маниловой, в Министерстве культуры хотят, чтобы все аэропорты и железнодорожные вокзалы крупных городов были оснащены такими туристско-информационными офисами. 

Как утверждает Алла Манилова, создание таких центров не требует выделения значительных средств. Не нужно для них строить капитальные сооружения, достаточно разместить такой центр в небольшом стеклянном павильоне, вблизи вокзала или аэропорта. 

Экспертный совет Министерства культуры должен обсудить эту инициативу, после чего она может быть представлена на рассмотрение правительству государства. После апробации в городах, принимающих ЧМ-2018, информационные центры для туристов вполне могут появиться и в других региональных центрах России.