В Химках могут открыть вертолетное такси

В Химках могут открыть вертолетное таксиСогласно пресс-релизу, который был распространен девелоперской группой компаний «Территория», в 2015 году в подмосковных Химках может появиться вертолетное такси. В данных материалах указано, что новый жилой комплекс «Правый берег», который относится к категории бизнес-класса, нуждается в возведении двух вертолетных площадок, которые будут возведены с использованием всех современных стандартов.

В декабре следующего года планируется сдать комплекс в эксплуатацию, однако перед этим нужно будет обзавестись паспортом вертолетных полетов, с помощью которого можно будет совершать рейсы регулярного характера. 

Напомним, в октябре 2010 года на территории Российской Федерации начала действовать система полетов уведомительного характера. Отныне пилотам для совершения полетов нужно будет за час до предполагаемого вылета предупредить диспетчера о планируемом маршруте. Это позволяет использовать вертолетные площадки, расположенные на территории жилых комплексов Подмосковья, можно использовать непосредственно по прямому назначению.

Сергей Тарасов, гендиректор ГК «Территория», отметил, что вертолет легко может приземлиться на ровную площадку, расположенную за пределами Московской кольцевой автодороги, радиус которой составляет порядка 10 метров. Именно поэтому позволяется возможным осуществлять маршрутные полеты на вертолете из жилого комплекса «Правый берег». Планируется, что стоимость поездки от жилищного комплекса «Правый берег» к аэропорту Домодедово составит чуть более восьми тысяч рублей с одного пассажира.