В Камбодже Полонский предоставит показания по поводу заведенного дела

В Камбодже Полонский предоставит показания по поводу заведенного делаКак сообщил СМИ Александр Карабанов, который является адвокатом Сергея Полонского, его подопечный все-таки даст показания по заведенному на него делу. Сейчас обвиняемый бизнесмен живет в Камбодже. Напомним, что Полонскому в России было предъявлено обвинение в обмане дольщиков нескольких комплексов: «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». 

Как утверждает адвокат, 22 апреля 2014 года его коллега Станислав Мальцев вылетел в Камбоджу с целью взять показания у Полонского, чтобы после передать их следователю для подшивки к текущему уголовному делу. Показания будут даваться при помощи полиграфа, для этих целей вместе с адвокатом поехал Юрий Мансуров, который будет отвечать за работу этого аппарата. 

Как сообщает Карабанов, предыдущие показания обвиняемого бизнесмена были не официальными, и их нельзя было подшить к делу, впервые за несколько лет Полонский решил дать свидетельства, но только по двум строительным объектам. 

Адвокат заявил, что его подопечный не собирается признавать свою вину, а расскажет о тех, кто действительно виновен, тогда это позволит провести дополнительное расследование и возможно бизнесмена перестанут разыскивать при помощи федерального розыска и Интерпола. 

Если верить обвинениям МВД РФ, Полонский похитил у дольщиков несколько миллиардов долларов, поэтому его объявили в международный розыск. В ноябре прошлого года его удалость найти и посадить в тюрьму в Камбодже, но в январе текущего года он уже был освобожден из-за юридических санкций.