Глава Крыма подверг критике санитарное состояние в Симферополе

Глава Крыма подверг критике санитарное состояние в Симферополе

Глава Крыма Сергей Аксенов подверг резкой критике санитарное состояние в Симферополе. Он дал рекомендацию Геннадию Бахареву, который является главой городской администрации, лично контролировать, как проводится уборка мусора в городе в ночное время.

На днях проходило заседание Общероссийского народного фронта в крымском штабе, на котором присутствовал и глава Крыма. Он сообщил, что сам, находясь за рулем, проехал по симферопольским улицам и увидел, как именно работают коммунальные службы, как они прибирают улицы и места сбора мусора. Глава Крыма акцентировал внимание на том, что во многих местах сами мусорные баки пустые, а к ним подойти невозможно, т.к. все рядом на 10 метров завалено мусором. И даже возле тех баков, что расположены в центре города, рядом горы мусора.

Сергей Аксенов уточнил, что Г. Бахареву такое положение дел известно, а потому он будет сам лично в ночное время контролировать вывоз мусора с городских улиц. Кроме того, как заметил на совещании глава Крыма, что важно население приучать к порядку, потому что чисто там, где не мусорят, а вовсе не там, где хорошо убирают. Аксенов уверен, что на полуострове нужно организовать и постоянно проводить программу по мониторингу порядка на улицах города и в лесополосах, особенно в тех, что расположены вдоль шоссейных дорог. И привлечь к этой работе лучше всего различные общественные организации.

В конце своего выступления на заседании народного фронта он заверил присутствующих, что порядок и чистота в республике будут наведены.