«Парк легенд» уже в апреле может стать местом проведения ледовых соревнований

«Парк легенд» уже в апреле может стать местом проведения ледовых соревнованийПервая очередь ново обустроенного ледового дворца, которую мэрия Москвы обещает достроить к последним числам марта, уже может полноценно заработать в апреле, приняв первые соревновательные баталии.

Сергей Собянин заявил, что прилагается максимум усилий для того, чтобы ледовый дворец был готов к приему посетителей в начале апреля. Мэр пояснил, что изначально завершение строительства планировалось на март 2015-го года, и пока что в этом направлении все идет по плану. Само процесс возведения «Парка легенд» стартовал в марте 2013-го года. Площадь дворца составляет 69 тыс кв. м.

«Парк Легенд» будет входить в состав огромного комплекса ЗИЛ, где, кроме трех ледовых арен, которые включает в себя дворец (большую ледовую, малую ледовую и тренировочную), вместимость наибольшей из которых – 12 тыс зрителей. Сюда будет также входить несколько бассейнов для водных видов спорта, медиацентр, жилые учреждения для обучения детей дошкольного и школьного возраста.

В состав комплекса будут входить два музея: истории российского хоккея и Олимпийского комитета. «Парк Легенд» будет отлично приспособлен к проведению различных соревнований – кроме трех ледовых арен там также будет обустроена специальная зона для болельщиков большой вместимости и комплекс для парковки автомобилей.