В зоне паводка сорвана подготовка к зимнему периоду

В зоне паводка сорвана подготовка к зимнему периодуГрафики подготовки к отопительному сезону коммунальных систем в дальневосточных районах, которые пострадали от наводнения, сорваны. Имеется необходимость незамедлительно приступать к восстановлению пришедшего в негодность хозяйства. Такую информацию сообщил Игорь Слюняев, руководитель Минрегиона, на совещании координационного штаба при Викторе Ишаеве руководителе Мивостокразвития.

По информации коммунальных служб, во множестве подтопленных дальневосточных районах холода наступают в сентябре месяце. Тем временем, МЧС прогнозирует окончание паводка на конец сентября. Пресс-служба Минрегиона приводит цитату министра: «Несмотря на факт срыва всех графиков, деятельность разворачивать придется в новых условиях, а определенные вопросы решать придется непосредственно с колес.

Также имеется необходимость из области формализма перемещаться в наиболее содержательную деятельность. В каждом из образований муниципалитетов необходимо незамедлительно формировать восстановительно-аварийные бригады». Возможно кое-где потребуется прочистка скважин водозабора.

Паводок, возымевший место в бассейне реки Амур, сформировал самое сильное в последнее время наводнение, не прекращающееся несколько недель. В качестве наиболее пострадавшей выделяется Амурская область, на которую пришелся первый удар стихии. В самое ближайшее время паводок переместится в Хабаровский край и автономную Еврейскую область. Число пострадавших достигает 100 тысяч — граждане лишились урожаев, домашнего скота, имущества и, самое главное, жилья.