Нетканые материалы Typar от «ГеоНовации» выходят на рынок полимеров Казахстана

У Казахстана появится постоянный поставщик дорожно-строительных полимеров – на рынок Републики с неткаными материалами марки Typar SF вышел один из крупнейших российских производителей геосинтетики – компания «ГеоНовации». Теперь государственные и частные строительные компании смогут закупать геотекстиль от известного зарубежного производителя в любых объемах поставки по среднерыночным ценам.

Казахстан активно развивает отрасль дорожного строительства с привлечением передовых технологий, современных материалов и квалифицированных специалистов. Собственных производственных мощностей в стране пока не хватает, а соседняя Россия может предложить взаимовыгодные условия поставки необходимой продукции по доступным расценкам как отечественного производства, так и от европейских производителей. Поэтому уже не первый год страна закупает за рубежом геосинтетические материалы и приглашает экспертов по работе с ними на стратегически важные дорожные объекты Республики.

Компания «ГеоНовации» уже знакома с рынком Казахстана в дорожно-строительной сфере – несколько транспортных объектов в Республике были построены и реконструированы с привлечением геосинтетики «ГеоНовации». В основном компания работала с казахстанским рынком по направлению поставок георешетки, геосетки и других армирующих материалов. Ограниченные производственные возможности не позволяли обеспечить постоянный поток геотекстильных полотен покупателям из Казахстана.

Но в связи с плановым расширением мощностей организации, компания «ГеоНовации» решила закрепиться на рынке Казахстана и на постоянной основе поставлять геотекстильное полотно Typar покупателям из соседней Республики. Отлаженная система логистики, собственный автопарк и тесные деловые связи с партнерами из Казахстана позволили руководству «ГеоНовации» установить минимальные цены на геотекстиль с учетом международной доставки, чтобы сделать сотрудничество с казахским рынком более привлекательным для его участников.

Бесперебойные поставки геотекстиля на рынок Казахстана позволят строительным компаниям и занятым в благоустройстве организациям страны активно использовать успешный опыт европейских строителей в применении нетканых полотен для решения широкого спектра задач. Более подробно о материале, его характеристиках, свойствах и функциях можно узнать на официальном сайте поставщика.