В конфликте вокруг «Тверского пассажа» начался новый виток

В конфликте вокруг «Тверского пассажа» начался новый витокСкандал, в котором оказались замешаны Управление делами Президента, ФГУП «Издательство «Известия» и ООО «Пирамида-2000», еще далек от своего разрешения. При этом все стороны уверены, что закон на их стороне, а действия своих противников рассматривают не иначе, как рейдерский захват.

Спор ведется из-за помещений торгового центра «Тверской пассаж», которые ООО «Пирамида-2000» еще в 1997 году взяло в аренду у «Издательства «Известия». Дело осложняется тем, что данное издание относится к федеральным памятникам культуры, согласие на аренду в которых должно даваться управлением делами Президента. Последнее стремится использовать все методы, чтобы выставить незадачливых арендаторов на улицу.

Еще в прошлом году «Пирамида-2000» несколько раз выступало с сообщениями о том, что оно подвергается рейдерскому захвату со стороны властей. Последние утверждали при этом, что единственное их желание – это привести в порядок историческое здание.

Еще в начале текущего года «Издательство «Известия» фактически заблокировало все входы и выходы к помещениям «Пирамиды-2000». Компания летом обратилась в суд, однако тот не поддержал ее сторону. Как впрочем, он не поддержал и иск «Известий» о том, что арендное соглашение должно быть прекращено.

Следующим в это противостояние включилось уже само управление делами Президента. Не так давно оно подало соответствующее заявление в суд, чтобы тот расторг арендное соглашение, так как оно не было в свое время завизировано всеми необходимыми структурами. Однако и в этом случае «Пирамида-2000» сумела доказать свое право, обратив внимание судьи на то, что Администрация Президента все эти годы была в курсе того, кто арендует помещения в «Тверском пассаже».