Дело о банкротстве фирмы Полонского судом прекращено

Дело о банкротстве фирмы Полонского судом прекращеноМосковским арбитражным судом было прекращено производство, связанное с заявлением Акционерного общества «Производственно-проектная компания АК» относительно признания банкротом предприятия ЗАО «Поток» (ранее ЗАО «Миракс-сити») предпринимателя Сергея Полонского, рассказали в суде РАПСИ. Производство по настоящему делу прекратилось на основании погашения долга вышеуказанной компанией.

Разговор идет далеко не о первом заявлении в отношении признания ЗАО «Поток энд 0458» в качестве банкрота. В частности, в апреле месяце арбитражный суд не принял во внимание заявление, поданное ЗАО «СтройМонтажУправление 321», относительно банкротства «Потока». В судебных инстанциях стало известно, что предприятием Полонского долговое обязательство перед заявителем было погашено полностью в объеме 3,5 млн. рублей.

ЗАО «Поток» (ранее Mirax Group) было сформировано в 1994 году. В качестве наиболее значимых проектов предприятия выделяется ДЦ «Федерация», включенный в ММДЦ «Москва-Сити», деловые центры «Адмирал», «Поклонная, 11» и «Mirax Plaza», а также такие жилые комплексы, как Well House, «Золотые ключи 2,1», Mirax Park, «Рублевская ривьера», «Кутузовская ривьера», «Форт Кутузов» и прочие.

В марте 2011 года Сергей Полонский, являющийся основателем Mirax, объявил, что бизнесменом больше не является. С его слов, директорским советом девелопера было принято решение относительно закрытия такого бренда, как Mirax. Вместе с тем компанией даны были обещания достроить все начатые объекты.