Миллионные потери, вызванные паводком в Магаданской области

Миллионные потери, вызванные паводком в Магаданской областиРаботы по восстановлению одного из главных транспортных путей в Магаданской области протекают довольно медленными темпами, чем недовольны правительственные органы региона. Напомним, что главная транспортная артерия Арманского побережья была разрушена июльским паводком.

На данный момент возможность передвижения восставлена для всех видов транспортных средств, но «нюансов» на дороге всё так же неисчисляемое количество. Согласно заключению специалистов на 154 км. дороги выявлено 127 участков, имеющих существенные повреждения. По всей протяженности трассы установлены предупредительные дорожные знаки, также активно ведутся работы относительно обеспечения безопасности участников транспортного движения. О полном восстановлении дорожного полотна можно говорить только на участке трассы с 4-го по 40-ой километры.

На данный момент ведутся оживлённые восстановительные работы на сооружаемом мосту через реку Амань. На данном объекте уже произведены монтажные работы пролетных конструкций и опорных частей, осуществлен залив фибробетона, процесс сооружения дамб достиг финишного этапа, все имеющиеся насыпи выровнены и уже укрепляются.

Возведение моста производится с некоторым опережением, которое вызвано непригодностью старой деревянной переправы. Демонтаж старого моста из дерева буден осуществлён сразу же после открытия нового моста, которое запланировано в текущем году.

Восстановительные работы наблюдаются на 82 километре трассы, на отрезке от 100-го до 154-го километра.

Абсолютно все работы по восстановлению транспортного пути осуществляет ОГУДЭП «Магаданское». Согласно расчётам восстановление автодороги будет стоить более 57 млн. руб.