Как выбрать эффективный и надёжный гриндер

Как выбрать эффективный и надёжный гриндерВ этой статье мы собираемся поговорить о гриндерах. Нет, не о высоких ботинках на шнурках, а о весьма специфичном курительном девайсе, служащем для измельчения вашей курительной субстанции, о котором знают лишь люди, глубоко погружённые в тему. Нельзя сказать, что это остро необходимая вещь, но она способна избавить курильщика от некоторых неудобств, связанных со священным ритуалом курения. А если учитывать то, что курильщики чаще всего люди, предпочитающие комфорт и отсутствие всяческих проблем, то этот девайс никак нельзя назвать бесполезным. Говоря простым языком это ручная мельница, имеющая некоторые особенности конструкции, о которых мы поговорим ниже.


Наибольшее распространение имеют металлические гриндеры, пластмассовые и деревянные. Самые сложные, удобные, надёжные и конструктивно совершенные это, конечно, металлические гриндеры. Рассмотрим устройство среднего металлического гриндера. Сверху находиться вращающая режущие элементы ручка. Эта часть может быть оснащена магнитом или присоединяться к основному корпусу посредством резьбы. Ниже находиться этаж с неподвижными режущими элементами и крупными отверстиями. (Режущие элементы в металлических гриндерах чаще всего представляют собой остроугольные ромбы.) Ещё ниже находиться мелкая металлическая сетка, через которую проникает полько пыль мелкого помола, оседающая на нижнем этаже. Отсюда уже её можно собрать небольшим пластиковым скребком, которым гриндеры частенько комплектуются. Такая многоэтажная конструкция способствует контролировать вашу чудо-мельницу на любом этапе работы и иметь одновременно три вида фракции курительной субстанции: от исходной травы до мельчайшей пыли.


Иногда металлические гриндеры именитых производителей снабжаются прозрачной верхней крышкой и кнопкой подъёма поверхности вокруг неподвижных режущих элементов. Отличаются металлические гриндеры и размерами. Встречаются мини гриндеры размером с крупную монету и гиганты с хоккейную шайбу.


Если купить металлические гриндеры или найти их не представляется возможным в силу объективных причин, то можно воспользоваться деревянными или пластмассовыми. Они значительно дешевле, но и результат их работы будет не таким хорошим. Пластиковые гриндеры на магнитном замке, оснащены пирамидками в качестве режущих элементов и состоят из двух равноценных половинок. Вращаясь вручную относительно друг друга они и перемалывают таким образом вашу курительную субстанцию.


Режущие элементы в гриндерах бывают трёх типов: остроугольные ромбы, пирамидки-шипы и металлические стержни. Самыми эффективными являются ромбы. Они качественно режут и измельчают растительный материал. На втором месте пирамидки. Они чаще всего используются в недорогих пластиковых гриндерах и оценка их работы не очень высокая. Хуже всего справляются с поставленной задачей стержни. Они не режут материал, а просто давят его и рвут насколько это возможно. Если исходный материал имеет повышенную влажность, то толку от их использования практически никакого.


Исходя из всего вышесказанного, сделаем вывод. Хочешь иметь качественный гриндер — обрати свой взор на модели из металла!