ЧОП — выбор надежного партнёра для охраны

ЧОП — выбор надежного партнёра для охраныРазвивающийся собственный бизнес в обязательном порядке подразумевает присутствие угроз, на основании чего услуги охранных компаний становятся в настоящее время более востребованными.

Практика показывает, что отлично охраняют объекты сотрудники вневедомственной охраны МВД, хотя стоимость услуг данных профессионалов достаточно дороги. Перед выбором ЧОПа, стоит изначально определиться с той суммой, которая может быть потрачена на заключение договорных отношений.

Обзор рынка услуг по охране

В настоящее время рынок частных услуг по охране объектов заполнен несколькими сотнями объектов. Каждая ЧОО тут использует собственные методы обеспечения безопасности объекта. Естественно, качество предоставляемых услуг также разнится. В частности, одна компания даже в столице сможет оперативно отреагировать на сигнал тревоги, а другая компания в маленьком городке на эту же задачу потратит много времени. 

Необходимо заметить, что подбор охранного частного предприятия подразумевает исполнение комплекса проверок, позволяющего определиться с самой надежной организацией. Конечно, можно просто поинтересоваться у знакомых о тех охранных компаниях, с которыми им доводилось взаимодействовать.

Также можно обратиться в торгово-промышленную палату и выбрать на основе полученных сведений охранное предприятие чоп тут. Кроме полученной информации обязательно стоит обращать внимание на следующие характеристики компании и ее сотрудников:

  • наличие у ЧОП действующей лицензии. Это важно потому, что без этого документа компания не имеет права осуществлять охранную деятельность. Также стоит проявить заинтересованность относительно сроков окончания действия охранной лицензии;
  • количество лицензированных сотрудников предприятия, имеющих право на ношение и применение оружия. Число лицензированных охранников не должно быть меньше 75 процентов от общего числа специалистов;
  • срок работы на охранном рынке. Этот фактор достоин внимания. В случае малого срока деятельности, у компании не может быть признания и достойной технической базы, а как следствие, она не в состоянии безупречно охранять предприятие.
  • перечень предлагаемых услуг;
  • внешний вид охранников. Хороший охранник должен быть в достойной физической форме и должен уметь общаться с людьми;
  • право выбора. Надежная компания предоставит возможность выбрать сотрудников клиенту.