В Самарской области из-за сильного ветра были повреждены крыши жилых домов и линии электропередачи

В Самарской области из-за сильного ветра были повреждены крыши жилых домов и линии электропередачиНедавно в Самарской области, а именно в Шигонском районе был зафиксирован шквалистый ветер. В результате непогоды были повреждены крыши девяти жилых зданий, а также больницы.

Кроме того, уточняется, что 29 июня во время сильного ветра пострадали линии электропередачи. Сообщается, что на некоторое время четыре населенных пункта остались без электричества. Пострадали поселки Малячкино, Кушниково, Шигоны и Камышинка. Как стало известно, погибших и пострадавших людей нет.

Уточняется, в Самарской области шквалистый ветер пронесся со скоростью 15-20 метров за секунду. На данный момент ведутся ремонтные работы по восстановлению поврежденной кровли жилых домов, а также крыши корпуса хирургического отделения Шигонской ЦРБ.

Стоит отметить, что непогода на Поволжье началась в конце минувшего месяца. Сообщается, что в Татарстане в результате сильной грозы погибли два человека. Также были повреждены линии электропередачи. Из-за этого 11 тысяч человек остались без электричества. 30 июня в Удмуртии после грозы без электричества осталось примерно 3 тысячи человек.

Кроме того, 25 июня в Пермском крае прошел сильнейший ураган. Из-за непогоды без света вынуждены были остаться 47 населенных пунктов, а это примерно 10 тысяч человек. После урагана были обнаружены повреждения балконов в жилых домах и остановок. Также пострадала крыша железнодорожного вокзала.