Аркадий Ротенберг больше не совладелец компании «ТПС Недвижимость»

Аркадий Ротенберг больше не совладелец компании «ТПС Недвижимость»Аркадий Ротенберг вышел из управляющего состава компании «ТПС Недвижимость». Напомним, что он входил в число совладельцев данного бизнес-предприятия вместе Александром Пономаренко и Александром Скоробогатько.

Факт выхода Ротенберга из компании подтвердил и его официальный представитель, но подробностей этого события он не раскрыл. По словам этого представителя, Аркадий Ротенберг уже с июля этого года не входит в группу TPS Real Estate Holding, которая является собственником полного пакета акций предприятия «ТПС Недвижимость».

В настоящее время не удалось достоверно выяснить причины, побудившие Аркадия Ротенберга совершить эту сделку, а также имя лица, которое приобрело его активы. Предположительно, такое решение может иметь политическую подоплеку и быть связано с введением европейскими странами санкций против Российской Федерации. Некоторые специалисты полагают, что наличие Ротенберга в управляющих кругах компании могло помешать сотрудничеству «ТПС Недвижимость» с ее иностранными партнерами, что привело бы к разрушению грандиозных планов по развитию компании.

Компания «ТПС Недвижимость» специализируется, главным образом на строительстве крупных торговых центров по всему миру и последующем управлении ими. В настоящее время, в активе компании находится примерно один миллион квадратных метров различных торговых площадей в разных городах, таких как Москва, Краснодар, Сочи, Киев и другие. Еще три торговых объекта находятся на стадии строительства. Представители организации заявили, что до конца 2017 года, общая денежная сумма, инвестируемая в такое строительство, составит примерно три миллиарда долларов.