Вековым деревьям Красноярска грозит масштабная вырубка

Вековым деревьям Красноярска грозит масштабная вырубка

В Свердловском районе Красноярска осенью прошлого года администрация города выделила 16 гектаров леса товариществам собственников недвижимости (ТСН) «Раздолье» и «Полесье».

Вышеназванные товарищества получили гектары леса для ведения садоводческой деятельности. На эти обстоятельства сразу обратили внимание соседи-дачники. На участке площадью в шестнадцать гектаров предполагалось построить коттеджный поселок, что повлечет за собой вырубку столь ценного леса.

В результате огласки выделения леса под застройку так называемым фирмам-однодневкам зашевелились и чиновники администрации. Мэр города Эдхам Акбулатов сообщил—договоры аренды земельных участков расторгнуты, а условия заключения новых договоров аренды будут подвергаться тщательному анализу.

Департамент муниципального имущества и земельных отношений Красноярска направил в суд заявления о расторжении договоров с объединениями «Подгорное», «Раздолье» и «Полесье». Из ответа администрации города стало известно, что со стороны товариществ соглашения о расторжении договора не подписаны.

В результате произошедших событий Красноярская городская администрация проявляет повышенную бдительность и всем подобным сообществам отвечает категорическим отказом в выделении земли. Отказ на получение земельного участка уже получили пять товариществ Октябрьского района Красноярска.