Альтернативное топливо из торфа и топливных брикетов будут производить в Югре на заводе в Урае

Альтернативное топливо из торфа и топливных брикетов будут производить в Югре на заводе в УраеВ городе Урай заработал новый завод, на котором начнут производить биотопливо из торфа и топливных брикетов.

Завод посетила Наталья Комарова, губернатор Югры. Данный проект полностью финансируется частными инвестициями предприятия.

Главе региона провели экскурсию по заводу и его помещениях. Михаил Гнетов, руководитель этого проекта, рассказал, что завод будет выпускать как удобрения из торфа, так и топливные брикеты. Уже в июле будет запущена первая очередь производственного процесса.

На этом производстве будут созданы около пятидесяти рабочих мест. 36 тысяч тонн брикетов и 264 тысячи тонн торфовых удобрений – именно такая проектная мощность завода.

Подобный завод уже действует в Голландии. На предприятии в Урае использованы немецкие технологии, адаптированы под объемы югринского завода немецкими коллегами. Это, по словам Михаила Гнетова, единственный завод такого типа во всей стране.

Руководитель инновационного югринского проекта также заверил, что продукция завода будет пользоваться спросом. По его словам, производимые заводом брикеты подойдут и для тех обычных печей, которые используют уголь для своей работы.