В Краснодарском крае планируют принять рекордное число отдыхающих

В Краснодарском крае планируют принять рекордное число отдыхающихПо словам краевого министра по курортам и туризму Евгения Куделя, в текущем году регион готов принять порядка 12 млн. человек, пожелавших отдохнуть как в здравницах края, так и самостоятельно.

По предварительным подсчетам, в минувшем году в край приезжало не менее 11,5 млн. туристов. Профильный министр считает, что в текущем году их число не только не уменьшится, но и увеличится примерно на полмиллиона человек. Увеличению числа туристов будет способствовать новая инфраструктура, созданная в Сочи, которая позволяет значительно увеличить поток приезжающих не только в сезон, но и в межсезонье.

При этом он уверен, что для разговоров о том, что Олимпиада спровоцирует рост цен, нет никаких оснований. Созданный к Играм дополнительный гостиничный фонд (свыше 40 тысяч номеров) создаст больше возможностей для комфортного и доступного в ценовом плане расселения отдыхающих. Говоря о ценах на отдых в горном сочинском кластере, Куделя назвал их сбалансированными, сопоставимыми с европейскими. 

По мнению главы Федагентства по туризму Александра Радькова, курорты Сочи нуждаются в постоянной рекламе, которая ввиду отсутствия времени до Олимпийских игр практически не велась. Там столько всего построено, о чем многие люди просто не знают, поскольку серьезно рекламой никто не занимался. Теперь пришло время заняться популяризаций созданных возможностей, как это делают, к примеру, курорты Австрии или Италии. Для этого надо придать созданной инфраструктуре в Сочи определенный лоск и профессионально заняться маркетингом.