В Чечне в этом году планируют собрать около 250 тысяч тонн зерна

В Чечне в этом году планируют собрать около 250 тысяч тонн зернаМинистр сельского хозяйства Чеченской республики Муса Дадаев рассказал о том что в этом сезоне на территории республики планируется собрать не менее 250 тысяч тонн различных зерновых культур. По данным министерства сельского хозяйства Чечни в среднем будет собрано около 24 центнера с гектара земли.

В настоящее время около 70% хозяйств различных форм собственности уже приступили к уборке урожая. На текущий момент уже убрано более 12 тысяч гектаров земли. Первый этап уборки урожая включает в себя сбор ячменя. В дальнейшем хозяйства приступят к уборке озимой пшеницы. 

Первыми к уборке приступили Наурский, Шелковской и Надтеречный районы. В связи с неблагоприятными погодными условиями в этом году районам удалось собрать только 11.4 центнера с гектара, в то время как прошлогодние показатели составляют около 18 центнеров с гектара.

Высокие показатели были зафиксированы в Очхой-Мартановском районе – 40-44 центнера с гектара, Урус-Мартановском районе – 35-38 центнеров с гектара. О конкетных цифрах в средних показателях по республике можно будет говорить в ближайшем будущем, однако они наверняка будут близки к прогнозируемым 24 центнерам с одного гектара.

Стоит отметить, что в прошлом году в республике было собрано 196 тысяч тон зерновых культур.