Вовлечение москвичей властями в деятельность с общественными пространствами

Вовлечение москвичей властями в деятельность с общественными пространствамиИнститут НИиПИ Генерального планирования столицы на основании проведенного исследования в отношении общественных пространств Яном Гейлом, датским архитектором, урбанистом, создателем такой компании, как Gehl Arhitects, открыл выставку уличного типа под названием «Москва.

На пути к наилучшему для людей городу». Выставка призвана стать частью процесса, связанного с вовлечением москвичей в деятельность с общественными столичными пространствами, рассказал Сергей Кузнецов, главный московский архитектор.

Карима Нигматулина, ВРИО главы Института НИиПИ столичного Генерального планирования, в свою очередь заметила: «Нами данная деятельность только начинается. В будущем году мы намереваемся организовать выпуск широкого тиража книги Яна Гейла, посвященной общественным московским пространствам. В книгу будут добавлены отдельные комментарии Института Генерального планирования в отношении рациональности использования рассматриваемых территорий и первых шагов по улучшению городского пространства».

Андрей Гнездилов, являющийся главным архитектором Института Генерального столичного планирования, заметил, что у Гейла работа больше дискуссионная, хотя и полезная, так как предоставила возможность замечать вещи очевидные, которые москвичи уже давно перестали замечать — автомобили на тротуарах, лавочки, зоны для пешеходов и прочее.