Современные системы электронных платежей

Активно растущая доля интернет маркетинга на рынке товаров и услуг делает востребованной и необходимой новую систему оплат – электронные платежи.

Современные системы электронных платежейСегодня это наиболее удобный способ оплатить товары и услуги в интернете. Виртуальные деньги позволяют вам осуществить покупку, не выходя из дома и без посещения банка.

Одной из популярных платежных систем России является Qiwi. Удобство и простота регистрации в системе с помощью мобильного телефона позволяет быстро воспользоваться услугами электронного платежа, вы можете это сделать непосредственно на сайте qiwi.com.

При регистрации каждый пользователь получает виртуальный кошелек – Visa QIWI Wallet, именно здесь будут храниться все финансовые средства. Пополнить счет можно наличными через терминалы и банкоматы, с помощью банковских карт или банковскими переводами. Также можно перевести деньги со счета мобильного телефона.

Следует отметить, что при желании вы можете привязать свою банковскую карту системы MasterCard или Visa к виртуальному счету QIWI. Это с одной стороны вам обеспечит надежный и постоянный вариант пополнения счета, а с другой стороны позволит анонимизировать процесс оплаты при расчете банковской картой, поскольку система платежей QIWI надежно защищена современными криптографическими технологиями.

Если вам необходимо рассчитываться электронными деньгами в реальной жизни, система предлагает вам оформить и получить QIWI Visa Plastic, с ее помощью вы можете расплачиваться в супермаркетах, на стоянках, в аптеках или любых торговых точках, которые поддерживают работу с пластиковыми картами. Аналогом реальной карты в виртуальном мире является QIWI Visa Card – она предусмотрена для проведения онлайн платежей. Для обеих карт основным счетом является Visa QIWI Wallet.

С помощью системы электронных денег вы можете оплатить:

  • услуги сотовой связи различных операторов;
  • погасить потребительские кредиты;
  • выполнить денежные переводы: рассчитаться с заказчиком, оплатить работу или услуги;
  • оплатить услуги жилищно-коммунальных сервисов;
  • оплатить абонентскую плату интернет провайдерам и компаниям, предоставляющим услуги спутникового и кабельного телевидения;
  • приобрести игровые деньги или оплатить онлайн игры.

Глобальная интернетизация поставила перед финансовыми структурами вопрос о необходимости возникновения новых чрезвычайно мобильных денежных средств, на сегодняшний день с этой задачей весьма успешно справляются системы электронных платежей. 

По материалам сайта: https://qiwi.com/