Процедуру банкротства относительно одной из структур ГК «Mirax Group» продлили на 6 месяцев

Процедуру банкротства относительно одной из структур ГК «Mirax Group» продлили на 6 месяцевМосковский Арбитраж продлил конкурсное производство в отношении компании «МГ Групп», входившей в Mirax Group, на полгода, об этом прессе стало известно в зале суда. На 5 марта текущего года судебная инстанция назначила предоставление отчета управляющего о ходе реализации процедуры банкротства. 

Ходатайство, касающееся продления сроков банкротства, поданное конкурсным управляющим должника С. Фурсовым, основывалось на том, что в ходе процедуры не все мероприятия удалось завершить. Например, в настоящее время проводятся торги, связанные с продажей дебиторской задолженности, а также доли в уставном капитале одной из компаний.

Он также сообщил суду, что не все требования кредиторов были рассмотрены. В ходе судебного заседания было отклонено ходатайство инспекции ФНС относительно отложения рассмотрения отчета. Представитель налоговой службы сообщил, что требуется время для ознакомления с отчетом. 

В марте прошлого года Арбитраж постановил: согласно заявлению компании «Коллекторское агентство ЮрСпецСервис» признать «МГ Групп» банкротом. При этом управляющий тогда сообщал, что в реестре требований кредиторов числится 19 требований в размере 2,95 миллиарда рублей, а сумма дебиторской задолженности равна примерно 200 миллионов рублей. Как сообщил управляющий, выручка компании от строительства минимальная, поскольку в основном ею велась инвестиционная деятельность, и финансировались под проценты другие организации.