После произошедшей в Омске трагедии на Курилах и Сахалине проверят военные городки

После произошедшей в Омске трагедии на Курилах и Сахалине проверят военные городкиВ связи с произошедшими в Омской области событиями в военных городках, расположенных на Курильских островах и Сахалине, проверят на прочность состояние жилых зданий. Сообщение об этом недавно опубликовало региональное правительство.
Межведомственную комиссию сформируют в ближайшее время.

Ей предстоит заняться координацией всех необходимых работ, касающихся исследования. Объекты жилого фонда будут обследовать в совместной работе с представителями российского Министерства обороны. Особое внимание будет уделено казарменным помещениям, где проживают военнослужащие.

Александр Дерновой, занимающий должность заместителя главы области, выразил соболезнования по поводу произошедшей страшной трагедии. На территории Омской области планируется в ближайшее время организовать комиссии для внеплановых проверок состояния капитальных строений на территориях военных городков. Обследование коснется и принадлежащих муниципалитетам, и находящихся в ведении военных структур объектов.

Трагическое событие произошло в Омске поздним вечером 12-го июля. Пролеты четырехэтажной казармы, обрушившись на спящих военнослужащих, которых в здании насчитывалось свыше трехсот человек, убили двадцать три человека. Кроме этого девятнадцать также оказавшихся под завалами военных доставлены в медучреждения. Место происшествия сейчас обследуется комиссией Министерства обороны России. Регулярно делаются доклады Владимиру Путину. В Омске объявлен траур.