Сейфы для оружия и боеприпасов

Сейфы для оружия и боеприпасовО том, что оружие должно храниться в надежном от грабителей и в недоступном для детей месте знают все, это – не секрет. Оптимальный выбор – сейф, в котором ваше оружие или боеприпасы будут содержаться в полной безопасности для окружающих людей. При покупке сейфа важно учесть расположение, количество хранимого оружия, тип калибра и многие другие факторы. В свою очередь в магазине обращайте внимание на то, чтобы продажа сейфов велась с наличием сертификатов и документов.

Это даст вам дополнительные гарантии того, что сейф создан в соответствии со всеми техническими требованиями. К примеру, основным требованием к оружейным сейфам является наличие стенок толщиной не менее 2 мм. Если речь идет о нарезном оружии, то толщина листа должна быть 3 мм. Вид замка также определяет надежность и безопасность хранения оружия. В отличие от обычных сейфов в данном случае обязательно применяются два замка, причем крабового типа.

Если оружия и боеприпасов много, то лучше выбирать сейфы для оружия, у которых внутреннее пространство разбито на отделения и секции. Так, хранение хранить пистолеты, ружья и патроны будет намного проще, отделяя их друг от друга. Наконец, различия в магазинах между сейфами могут быть в дизайне. Если раньше это были исключительно металлические коробки грубого внешнего вида, то сегодня многое изменилось.

В частности, можно найти варианты с отделкой фасада из декоративного материала, натурального дерева, а также бронебойного стекла. Для ценителей изыска предлагаются также сейфы с подсветкой. Не стоит забывать и про определенные требования со стороны государства. Так, юридические лица, имеющие официальное разрешение на охранную деятельность с применением оружия, обязательно должны покупать специальные сейфы.

Они должны иметь стенки толщиной не менее 3 мм, а также дверь с тремя крабовыми замками. Продажа сейфов для юридических лиц ведется в крупных магазинах. Частные лица могут приобретать небольшие по габаритам сейфы без каких-либо конкретных требований. При покупке нужно обращать на некоторые нюансы. Например, высокие сейфы с узкой шириной – неустойчивые модели, которые необходимо будет закреплять к стене с помощью болтов и анкеров.

К сожалению, сейфы для оружия не имеют класса огнестойкости. Для них такие параметры не предусматриваются. Поэтому специалисты рекомендуют хранить патроны в специальном огнестойком сейфе, где хранятся ваши драгоценности и бумаги. В этом случае при пожаре вам не грозят разрывы в помещении и осколочные ранения. По стоимости, диапазон цен может сильно варьироваться. Самые дешевые в среднем стоят 3 тысяч рублей, а эксклюзивные модели доходят в цене до миллиона.