Росимуществом была подана жалоба на Соса-Соlа

Росимуществом была подана жалоба на Соса-СоlаРосимуществом была подана кассационная жалоба на принятое судом решение об обязательном предоставлении в собственность компании Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия земельного участка площадью 29 тысяч метров квадратных, который расположен в Самаре. 22 июля областной арбитраж удовлетворил исковое заявление компании и обязал Росимущество направить в ее адрес договор о купле-продаже указанного участка земли. В октябре апелляционный суд подтвердил это решение.

По данным истца они пользуются земельным участком, который расположен в Самаре на Магистральной улице, и имеет площадь около 33 тысяч метров квадратных. Это участок, который находится в собственности РФ, его арендует Соса-Соlа, там компания построила несколько объектов, они принадлежат ей по праву собственности.

В иске сказано, что на данном участке земли располагается еще один объект недвижимости, подъездные пути железной дороги кампании Дом, а значит, в целях выкупа земли под своими строениями, Соса-Соlа вынуждена была провести кадастровые работы по разделению земли на два вновь образовавшихся участка. По результату раздела истец получил кадастровые паспорта на два участка земли размером 29 и 3,5 тысячи метров квадратных. 

Но Росимущество отказало в предъявленном Соса-Соlа требовании о выкупе и предоставлении в собственность одного из них, из-за чего компания обратилась в суд. Арбитраж также признал незаконным бездействие Росимущества, которое выразилось в непринятии решения об образовании 2-х участков земли.