Росавиация требует расторжения контракта с Трансстрой по ВПП-3 «Шереметьево»

Росавиация требует расторжения контракта с Трансстрой по ВПП-3 «Шереметьево»

Росавиация требует при помощи арбитражного суда Москвы расторгнуть госконтракт с компанией «Трансстрой» на сооружение ВПП-3 «Шереметьево» ее планируется запустить к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Соглашение было подписано 19 декабря 2011 года. В связи с неисполнением подрядчиком сроков исполнения работ в июне месяце, Росавиация направила «Инжтрансстрою» уведомление о расторжении договора. Так как подрядная компания не согласилась с односторонним расторжением, ведомство обратилось в суд с исковым заявлением. Суд назначил основные слушания по данному делу на 26 октября.

Ответчик не признал исковые требования. По его словам, работы проводились с января по май, и некоторые из них заказчик принял. Представитель компании «Трансстроя» возложил вину за неисполнение сроков на заказчика, который и по сей день не предоставил окончательные документы по проекту, а также стройплощадку. Судя по словам ответчика, на некоторых областях строительных участков располагаются жилые строения, магистральные газопроводы и свалки.

Иск Росавиации к компании «Инжтрансстрою» поступил в арбитражный суд столицы еще 28 июля, но о его содержании известно стало лишь на заседании суда. Компания «Трансстрой» 10 августа сама подписала иск о расторжении данного государственного контракта и о взыскании с Росавиации 4,1 миллиарда рублей, но данный иск был оставлен без движений и к производству на текущий момент не принят.